Вкусные немецкие блины со свежим шпинатом.
Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.
Измельчаем шпинат с помощью блендера.
Вкусные зеленые блины со шпинатом – красивое блюдо. Они по вкусу хорошо сочетаются с любой начинкой: мясо, рыба, сыр, творог, тушеные овощи, маслины и т. д.
Шпинатные блины вкусны с любым соусом и просто со сметаной или сливками. Их можно приготовить и сладкими, подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой. Ненавязчивый вкус шпината позволяет всё.
При этом столь скромный листовой овощ содержит много полезных микроэлементов и витаминов и очень полезен для здоровья.
В немецкой кухне яркие блюда любят, шпинат используется как краситель зеленого цвета, а краснокочанная капуста красит блюда в разные цвета.
Листья шпината
В Германии шпинат очень популярен. В немецкой кухне он широко используется несколько столетий. Потому и в замороженном виде шпинат – очень востребованный продукт. У немцев круглый год на столе могут быть зеленые котлеты, суфле, супы, блины и оладьи со шпинатом.
В немецком рецепте для несладких блинов со шпинатом традиционно используются пряности, чаще мускатный орех, а также чеснок или черемша. Но сами немцы часто готовят блины без добавок, но подают их с томатным, чесночным или другим острым соусом. Хорошо сочетаются такие блины и с грибным соусом.
Для нашего рецепта рекомендуется измельчать шпинат с помощью блендера, но можно очень мелко порезать шпинат ножом или прокрутить в мясорубке.
Тонкие блины со шпинатом
Рецепт для блендера
Ингредиенты:
- Шпинат свежий листья – 100 г
- Мука пшеничная в/с – 150 г
- Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 чайная ложка, 5 г
- Сахар – 2 чайных ложки, 10 г
- Соль – 0,5 чайной ложки или по вкусу
- Сода – 0,5 чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса (или 1 ч. л. разрыхлителя)
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 1‑2 зубчика
- Вода – 250 мл
- Мускатный орех на кончике чайной ложки
Получилось 10 блинов диаметром 19 см, в одном блине около 47 г, 75 ккал.
В 100 граммах блинов со шпинатом: 160 ккал.
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
1. Отрезать грубые кончики стеблей и корешки шпината. Промыть шпинат в большой посуде с водой. Перебрать. Порезать полосками, измельчить блендером.
2. В посуду для теста выложить муку, яйцо, растительное масло, сметану, сахар и соль. По желанию добавить мускатный орех и измельченный чеснок.
3. Добавить к смеси измельченный шпинат и немного воды из общего количества по рецепту, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
4. Добавить остальную воду. Консистенция теста как на обычные блины.
5. Жарить как обычные блины с двух сторон на сковороде на среднем огне. Наливать половником. Для первого блина смазать сковородку растительным маслом с помощью бумажной салфетки.
Блин получается ярко-зеленым только с одной стороны.
6. По-немецки подавать с томатным соусом или салатом из помидор. Можно заворачивать в блины кусочки колбасы, ветчины, брызну, сыр. Но и только со сметаной блины очень вкусные.
Расчет калорийности блюда
«Тонкие блины со шпинатом»
Продукты | Вес,
г |
В 100г,
ккал |
Всего,
ккал |
Шпинат | 100 | 22 | 22 |
Мука | 150 | 334 | 501 |
Сметана 20% | 30 | 206 | 62 |
Яйца 1шт. | 50 | 157 | 78 |
Растительное масло | 5 | 899 | 45 |
Сахар | 10 | 399 | 40 |
Соль | 3 | ||
Разрыхлитель | 5 | ||
Перец | |||
Чеснок | 5 | 52 | 3 |
Вода | 250 | ||
Мускатный орех | |||
Всего: | 615 | 751 |
Итак, вес готовых блинов со шпинатом на весах: 469 г
В 100 граммах готовых шпинатных блинов: 751: 469 ∗ 100 = 160 ккал
Получилось 10 блинов, в одном блине: около 47 г, 75 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина. 2017.